No meio do horto, uma cervejaria artesanal

por Carlota Cafiero e Claudio Vitor Vaz

Vista da microcervejaria Gård, em meio á floresta de araucárias do Horto. Foto: Claudio Vitor Vaz

Outro empreendimento de Júlio Carvalho dentro do horto é a microcervejaria Gård (“pátio”, traduzido do sueco), na área da Fazenda Gravatá, que fomos conhecer após percorrermos a Trilha do Rio Sapucaí. Estávamos exaustos, sedentos e esfomeados – apesar de disfarçarmos bem!

A Gård é um cantinho exclusivo do horto, com um deque florido e cercado de araucárias, frequentado sem pressa por ciclistas, casais e famílias, e a presença constante dos simpáticos cães da Fazenda Gravatá.

No deque da microcervejaria Gård. Foto: Claudio Vitor Vaz

Dispostos a conhecer os sabores da cervejaria das montanhas, começamos “os trabalhos” com a régua de degustação (R$ 28,00), que todos os dias traz quatro estilos diferentes das 15 cervejas ali produzidas. No dia em que lá estivemos, provamos os seguintes sabores: Helles, Pumpking, Tmavé e S-Ipa. Todas desceram redondo!

Régua de degustação com quatro estilos de cerveja produzidos na Gård. Foto: Claudio Vitor Vaz

Para acompanhar, os simpáticos bartenders (que conhecem tudo das cervejas) nos ofereceram uma porção de batatas rústicas, batizadas como Batutinhas, crocantes por fora e macias por dentro, com ketchup e maionese de fabricação própria (R$ 32,00).

Batatinha rústica da Gård, acompanhadas com ketchup e maionese artesanal. Foto: Claudio Vitor Vaz

Depois, provamos três tipos de hambúrguer com blend de fraldinha: Gård (pão de brioche, picles, queijo, maionese e cebola roxa), Cheddar (pão australiano, cheddar cremoso, bacon e maionese) e Pinhão Burger (brioche, pinhão, mel, queijo da Serrinha maturado na cerveja), acompanhados de chips de batata doce, ao custo de R$ 35,00 a R$ 39,00 cada, respectivamente.

Caretinhas da Maria Paula depois de experimentar a Soda Gård e o Cheddar Burger. Foto: Claudio Vitor Vaz

Para as crianças, além das opções de acompanhamentos, doces e hambúgueres, também há sucos naturais e a exclusiva Soda Gård, com groselha de hibisco e limão siciliano, a R$ 8,00.

Cheddar Burger no pão australiano. Foto: Claudio Vitor Vaz
Gård, o hambúrguer que leva o nome da casa, feito com picles e cebola roxa. Foto: Claudio Vitor Vaz
Pinhão Burger, com mel e queijo maturado. Foto: Claudio Vitor Vaz

Ainda levamos duas garrafas de 473 ml de cerveja Gård, envasada em bonitas garrafas de alumínio, a R$ 35,00 cada.

Ambiente da cervejaria se mistura à natureza Foto: Claudio Vitor Vaz

Outras opções de gastronomia dentro do Horto:

Bonanza Parrilla, churrascaria de alto padrão localizada em meio à natureza. Foto: Claudio Vitor Vaz

Bonanza Parrilla – todos os dias, das 12h às 17h, e-mail: contato@bonanzagrill.com.br, telefone:
(12) 99766-6977; whatsapp: (12) 99766-6977.

Café do Parque – todos os dias da semana, das 9h às 18h.

Dona Chica Restaurante – todos os dias, das 11h30 às 17h, telefone: (12) 99731 3953.

Food Truck

Hospedaria Café

Restaurante Prato da Floresta – de terça a domingo, 12h às 16h.