A fantástica fábrica de chocolate de Campos do Jordão
O chocolatier Paulo de Tarso aguardava as crianças para ensiná-las a fazer a guloseima.
Outro destaque vai para a decoração da casa, cheia de detalhes graciosos, como os pés das cadeiras, revestidas com meias coloridas. Também provamos cada um dos quatro doces principais do café. Permanecemos ali por algumas horinhas antes de mais uma atração calórica do dia: a Fábrica de Chocolate de uma das principais marcas da cidade, a Sabor Chocolate, num dos seus três endereços: o Mercado São Bento.
Maria foi acompanhada de Pedro Gonçalves, de 7 anos. Os dois ganharam toucas e foram botar as mãozinhas na massa, ou melhor, nas bisnagas de chocolate ao leite. A função foi preencher uma forminha de língua de gato cada um. Ao final, os chocolates foram desenformados e guardados em caixinhas que puderam levar embora, isso depois de degustarem vários enquanto trabalhavam ‘arduamente’. Essa experiência é um pouco ‘salgada’ para o bolso: sai por R$ 180,000, com direito ao chocolate, à touca e o avental.
Entrando numa fria em Campos
Ali mesmo, no Mercado São Bento, demos um pulinho (na verdade, vários, de tanto frio) no bar de gelo Iceland, onde ganhamos uma dose de uísque para esquentar. As crianças se divertiram descendo um escorregador de gelo, mas um detalhe importante: não nos permitiram permanecer ali pelos 20 minutos estipulados, já que não havia luvas nem casaco para o público infantil. A entrada custa R$ 68,00 por adulto; crianças de até 11 anos, pagam R$ 38,00.
Assim, nosso roteiro de sábado chegou ao fim. A ducha quentinha no Vila Inglesa Hotel caiu muito bem, assim como o jantar servido no restaurante.


