Bom gosto em família no restaurante das Pedras

Camping das Pedras | Parte II

Filhos Pedro e Julia e os Chefs Patrícia e Eduardo Oliveira. Foto: Claudio Vitor Vaz

Para o domingo, reservamos um passeio de trenzinho (um trator com carreta), que percorre diversas estradas de terra, com parada em um mirante. O retorno, após uma hora de percurso e perto do horário do almoço, passa estrategicamente ao lado do Restaurante das Pedras, onde descemos.

Interior do Restaurante das Pedras Foto: Claudio Vitor Vaz

Capitaneado há meia década pelo casal de chefs Eduardo Oliveira e Patrícia OIiveira, casados há 32 anos, o restaurante funciona numa espécie de rancho chique, com uma grande varanda voltada para o horizonte de pastos e rochas – originalmente, ali funcionava uma leiteria.

O cardápio oferece uma “gastronomia rural”, como gostam de enfatizar os chefs. E quem conhece comida de fazenda já sabe que, ali, vai encontrar pratos da roça mesmo, e deliciosos, como dobradinha (aos sábados e domingos) e leitoa à pururuca (servida aos domingos).

Apesar de não ser um prato tipicamente rural, todo domingo não pode faltar o salmão grelhado, uma das iguarias mais pedidas pelos frequentadores. Antes de assumirem o Restaurante das Pedras, logo após decretado o fim da pandemia de Covid-19, os chefs atuavam em diferentes estabelecimentos: nutricionista de formação, Patrícia dirigia o restaurante Casarão, no Centro de Itu, enquanto Eduardo comandava o Tucunduva, da Fazenda Tucunduva.

Patrícia chegou a trabalhar em hospital e dava aulas de gastronomia com alimentos light. O marido, Eduardo, também se formou em Gastronomia, assim como o filho do casal. Antes de atuarem em cozinhas, criaram e foram muito bem-sucedidos com um bufê volante, o Chef em Casa.

Trouxeram todo esse conhecimento para o Restaurante das Pedras, aliando a nutrição com a gastronomia de fazenda. “Não confundir com comida mineira”, avisa Patrícia. “Oferecemos uma comida mais caipira, de interior mesmo, bem caseira e com um leve toque de tempero”, continua Eduardo, que faz questão de preparar e maturar as carnes no próprio estabelecimento.

“Aliamos o conhecimento que Patrícia tem da nutrição e eu no modo de preparar e apresentar os pratos, com um toque bem regional”, explica o chef.

O Restaurante das Pedras tem entrada independente do Camping das Pedras, abre aos sábados (dia da famosa feijoada da casa, a R$ 65,00 à vontade), domingos e feriados, do meio-dia às 15h, com entrada independente da fazenda e do camping. Também recebe aniversários, recepção de casamentos e bodas. No Instagram: @restaurante_das_pedras.