Chef do Enjoy Olímpia Park Resort comanda cozinha artesanal

Chef da cozinha do Enjoy Olimpia Park Resort, Jessé Cesar. Fotos: Claudio Vitor Vaz

Servida em bufê, no salão principal, e também no restaurante infantil, a alimentação do Enjoy Olímpia Park Resort segue uma cozinha bem caseira, com alimentos frescos e preparados artesanalmente, como garante o responsável pela gastronomia, o premiado chef Jessé César.

Ele chegou a trabalhar e divulgar seu talento na Baixada Santista, quando foi chef executivo por três anos no Casa Grande Hotel, em Guarujá. Também tem passagens pelos resorts Costa do Sauípe, Breezes Búzios, Mabu e Recanto Cataratas.

Com 36 anos de idade e mais de 20 de experiência, Jessé resume assim o conceito da cozinha do Olímpia Park Resort: “Aqui é um espaço de lazer e quando se pensa em lazer, as pessoas sentem muita fome. Por isso, meu foco é a comida de fazenda, de rancho. Não adianta querer sofisticar”, diz.

Em alta temporada, o número de refeições completas diariamente servidas varia entre 2 a 3 mil, fazendo com o que o chef se dedique 18 horas por dia à cozinha e administração do salão do resort, que comporta quase 400 pessoas. “A logística precisa funcionar perfeitamente para o preparo de café da manhã, almoço e jantar, que demandam o funcionamento ininterrupto da cozinha”, explica.

Para se ter uma ideia do tamanho da responsabilidade, por dia, a cozinha do resort consome 60 quilos de arroz e, por semana, uma tonelada de carne bovina.