Centro de Lazer Pitauá, com sabor de infância

Fomos almoçar tarde, mas valeu à pena esperar. Passava das 14 horas quando chegamos ao Centro de Lazer Pitauá, na Rodovia Otávio de Oliveira Santos, Km 3. É um pesqueiro com 19 hectares, que reúne um grande e arejado restaurante com deque para o lago e música ao vivo. 

Dirigido por dois irmãos, o Pitauá é um lugar despojado, para deixar seu filho correr descalça e voltar vermelho de terra do parquinho. Tanto que, na descrição do restaurante na internet, é possível ler que o complexo, comandado pelos irmãos João, que responde pela gerência de eventos, e Olímpio Domingues de Lima (o proprietário), visa lembrar o valor da simplicidade e o conforto dos laços afetivos da infância. 

Pedimos caipirinhas de frutas vermelhas e pimenta, e suco de laranja para a Maria. Para matar a fome em grande estilo, apostamos em dois carros-chefes do cardápio: Camarão Recheado com Catupiry, que acompanha arroz, batata frita, pirão e oito unidades de camarão rosa (por R$ 165,00) e Pintado na Brasa, com batata rústica frita, arroz à grega e farofa (R$ 119,90). Ambos os pratos, muito saborosos, servem duas pessoas. 

Os irmãos João ( gerente de eventos ) e Olímpio Domingues de Lima (proprietário) no Pitauá (Fotos: Claudio Vitor Vaz)

A volta ao hotel foi brindada com passeios de pedalinho no lago e de charrete na trilha ecológica, antes do jantar. Na manhã de segunda-feira, retornamos à Baixada Santista revigorados pela energia e os prazeres do campo.