Casal de brasileiros muda da cachaça para o vinho


Maros Attilio e Ângela Mocchi, Casablanca. Chile

É curioso imaginar o que levou o casal de brasileiros Angela Mochi e Marcos Attilio a se mudar para o Chile e investir numa vinícola artesanal. Formados em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), onde se conheceram, Angela e Marcos foram donos da famosa Cachaçaria Brasil, em Campinas, um bar especializado numa grande variedade de cachaças, que durou quase 16 anos, entre 1990 e 2000.

Paralelamente à empreitada, Angela trabalhava numa multinacional norte-americana na Capital. Ela conta como foi o processo de transição: “Como cansava de ir e voltar todo dia, eu aluguei um apartamento em São Paulo. Mas havia noites que demorava uma hora para chegar em casa, num trajeto que levaria alguns minutos. Aí o Marcos teve a ideia de abrir uma loja importadora de vinhos. De repente, estávamos com três empresas, trabalhando como loucos. Para relaxar, decidimos ter um hobby, que foi fazer vinho”.

Em 2009, o casal passou dez dias de férias na costa do Chile, numa casa sem água encanada nem energia elétrica, TV ou internet. “Tivemos de conversar por dez dias e chegamos à conclusão de que não queríamos continuar com aquela vida em São Paulo. Nós nos mudamos para o Chile e começamos, em 2011, a fazer vinho”.